Dieses gschmackige Herbst- und Wintergericht entstand in Zusammenarbeit mit MPREIS.
Ein sehr zu empfehlendes Rezept mit den gesunden Kohlsprossen. Der Speck harmoniert bestens dazu, ein richtiges Wohlfühlessen für kühle Tage.
Unbedingt ausprobieren!!
Wenn ihr den Rosenkohl lieber vegetarisch genießen wollt, hier ist ein Rezept für eine fleischlose Variante: Kohlsprossen mit Parmesan – auch SEHR lecker!!
Mir persönlich schmeckt die Variante mit Speck etwas besser, der Franzose ist meiner Meinung.
Was ist euer Favorit? Mögt ihr Kohlsprossen auch so gerne?
Rosenkohlpfanne mit Speck
Zutaten
- 400 g Rosenkohl frisch oder tiefgekühlt
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 1 EL Butter
- 30 g Walnüsse
- Kümmel und Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Frischen Rosenkohl putzen, Strunk wegschneiden und waschen. Die Röschen halbieren.Kohlsprossen in Salzwasser ca. 10 Minuten lang gar kochen. Aufpassen, dass sie nicht matschig werden!Wenn tiefgekühlte Kohlsprossen verwendet werden, nach Packungsanleitung weichkochen.
- In jedem Fall sofort nach dem Kochen mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck leicht anbraten. Dann die Zwiebeln und die Kohlsprossen dazugeben und für ein paar Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wenn gewünscht mit Kümmel abschmecken.
- Mit kleinen Walnuss – Stücken bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.