Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

 

Meine Beziehung zum Essen

Mit Liebe kochen
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Ich bin ein Foodie. Wenn man mich lässt, kreisen meine Gedanken fast andauernd ums Essen und Kochen. Und um die Präsentation desselben. Ich bin eben auch ein Ästhet.

Und nein, das war nicht immer so, ich bin eine Spätberufene. Gespielt mit dem Essen hab ich immer schon gerne, das Kochen und Fotografieren kam erst viel später.

Kein Wunder also, dass sich sich bei mir auch beruflich alles ums Thema Essen dreht. Zum einen bin ich als leidenschaftliche Foodfotografin und seit kurzem auch als Rezeptentwicklerin auf dem Weg.

Außerdem produziere und vertreibe ich Mischungen mit Natursalz und Bio Kräutern bzw. Gewürzen. Das österreichische Bergkernsalz hat mich auf Anhieb so fasziniert, dass ich daraus ein zweites berufliches Standbein für mich aufgebaut habe. Wenn ihr Interesse habt: die Produkte findet ihr auf Bergsalz & Co.

 

 

Meine Beziehung und das ketogene Leben

Frankreich kulinarisch
© Ricochet64 – stock.adobe.com

Mein Partner ernährt sich nicht ketogen, aber immer öfter low carb. Das klappt für mich in der Küche ganz gut, besser als erwartet. Manchmal braucht er seine Pastaorgie, dann koche ich mir einfach etwas anderes.

Hier im Blog wird er euch als „der Franzose“ unterkommen. Er ist mein kritischer Vorkoster und muss, ob er will oder nicht, sein Urteil über meine kulinarischen Kreationen abgeben, bevor ich sie auf euch loslasse.

Klingt jetzt wie ein Klischee, aber schließlich hat er genetisch bedingt eine besondere Beziehung zum Essen und kocht auch selber recht gut. Daher halte ich viel von seiner 2. Meinung.

Wie ihr euch denken könnt, wird es dann auf dem Blog dann einige französisch angehauchte Rezepte geben – ketotauglich bien sûr.

 

 

 

Warum ich ketogen lebe

Ketogene Lebensmittel
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Im Jahr 2020 habe ich aus gesundheitlichen Gründen begonnen, mich ketogen zu ernähren. Um ehrlich zu sein, die Umstellung ist mir glücklicherweise recht leicht gefallen.

Etwas mühsam war nur das Mitrechnen der Makros. Mit der Zeit habe ich mich da organisiert, man bekommt dann irgendwann auch ein Gefühl dafür.  Ich kontrolliere aber meinen Ketoselevel regelmäßig.

Dieses Blogprojekt ist eine persönliche Herzensangelegenheit. Hier möchte ich mit euch Rezepte und auch die eine oder andere Erfahrung teilen, die mit der ketogenen Ernährung einhergehen.

Wenn ihr mir persönlich schreiben wollt oder Fragen habt, freue ich mich über eine Nachricht von euch an info@cookingketo.at

Eure Irene