Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit MPREIS.
Suppengenuss für kalte Wintertage
Ein wärmendes Süppchen ist für mich in der kalten Jahreszeit immer fein, ein richtiges Soulfood eben. Sonst bin ich eigentlich nicht so der große Suppenesser, aber im Winter kommt regelmäßig eine auf den Tisch. Immer als Hauptspeise, also eine dementsprechend große Portion und sehr gehaltvoll.
Meine Oma hat früher öfters eine Lauchsuppe mit Käse gemacht, das habe ich in guter Erinnerung. Aber mit Hackfleisch als Einlage, ich serviere euch heute eine vegetarische Variante.
Einfach und schnell am Tisch
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Durch den Käse ist die Lauchsuppe sehr sättigend.
Wenn gewünscht, kann natürlich auch als Einlage Hackfleisch verwendet werden. Oder auch gebratene Wurstscheiben (z.B. Debreziner) sind ein leckeres Topping.
Lauch Käse Suppe
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel klein
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 1/2 l klare Gemüsesuppe
- 100 g Frischkäse
- 40 g geriebener Gouda
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- In einem Topf Öl erwärmen, Zwiebel anschwitzen und den Lauch dazugeben. Beides ein paar Minuten dünsten, dann mit der Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, bis der Lauch weich ist.
- Frischkäse, Gouda und die Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.