Go Back
+ servings

Lauch Käse Suppe

No ratings yet
Portionen 2
Calories 363 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Zwiebel klein
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 l klare Gemüsesuppe
  • 100 g Frischkäse
  • 40 g geriebener Gouda
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • In einem Topf Öl erwärmen, Zwiebel anschwitzen und den Lauch dazugeben.  Beides ein paar Minuten dünsten, dann mit der Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, bis der Lauch weich ist.
  • Frischkäse, Gouda und die Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 363kcalCarbohydrates: 5.8gProtein: 9gFat: 33g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!