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Rosenkohlpfanne QF

Rosenkohlpfanne mit Speck

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Portionen 1
Calories 374 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Rosenkohl frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 30 g Walnüsse
  • Kümmel und Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Frischen Rosenkohl putzen, Strunk wegschneiden und waschen. Die Röschen halbieren.
    Kohlsprossen in Salzwasser ca. 10 Minuten lang gar kochen. Aufpassen, dass sie nicht matschig werden!
    Wenn tiefgekühlte Kohlsprossen verwendet werden, nach Packungsanleitung weichkochen.
  • In jedem Fall sofort nach dem Kochen mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck leicht anbraten. Dann die Zwiebeln und die Kohlsprossen dazugeben und für ein paar Minuten anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wenn gewünscht mit Kümmel abschmecken.
  • Mit kleinen Walnuss – Stücken bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 374kcalCarbohydrates: 8.3gProtein: 16.4gFat: 28.6g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!