Etwas für den schnellen Hunger. Leicht und unkompliziert, schmeckt allen Familienmitgliedern. Ist auch noch vegetarisch. Die Hausfrau in mir ist happy.
Inspiriert hat mich zu diesem Radieschenaufstrich eine liebe Freundin. Sie kennt da ein mega leckeres Rezept mit dem Thermomix.
Da dieses Gerät aber in meiner Küche noch nicht Einzug gehalten hat, probiere ich es auf konventionelle Weise nachzubauen. Eine kleine Küchenmaschine tut’s hier ja auch.
Tipp Zubereitung Radieschenaufstrich
Das Rezept ist so einfach wie köstlich. Aber die Tücke liegt im Detail. Der erste Versuch ging gleich mal daneben. Keine Frage, es war geschmacklich wirklich super, aber die Konsistenz glich eher einem Smoothie als einem Brotaufstrich.
Da hab ich wieder mal was dazugelernt. Einen Frischkäse NIE zu lange rühren, sonst wird er flüssig. Auch der Geheimtipp mit nachträglichem Kühlschrankaufenthalt konnte die Angelegenheit nicht mehr retten.
Somit habe ich beim nächsten Anlauf die zerkleinerten Radieschen nur mit dem Schneebesen unter den Frischkäse gerührt, dann war die Welt wieder in Ordnung.
Vielseitiger Aufstrich
Am liebsten streiche ich ihn auf mein ketotaugliches Protein Brot. Zuerst kommt aufs Brot eine dicke (!) Schicht Butter und dann ein grosszügier Klecks von dem Aufstrich.
Aber ihr könnt den Radieschenaufstrich auch super als Dip verwenden, vielleicht bei eurem nächsten Grillabend. Oder auch für’s Picknick am Wochenende einpacken.
Ich nehme den Aufstrich auch gerne mit als Snack, wenn ich unterwegs bin. Schmeckt einfach so herrlich frisch und cremig, mit oder ohne Brot…. ?
Radieschenaufstrich
Zutaten
- 125 g Radieschen
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 200 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kresse zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Radieschen putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Radieschen in der Küchenmaschine zerkleinern. Eventuell entstehende Flüssigkeit abgießen.
- Frischkäse, zerkleinerte Radieschen und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Verzehren im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten mit Kresse garnieren.
- Mit einem Keto / low carb Brot deiner Wahl servieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.