Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Dieses süße Rezept entstand wieder in Kooperation mit M-Preis. 

 

Last minute Kuchen Rezept für den Muttertag

Es soll ja Leute geben, die schon Wochen im Voraus den kulinarischen Teil des Muttertags genau festgelegt haben. Bei mir passiert das etwas spontaner. Wenn es euch da geht wie mir, hab ich hier eine Rezept – Idee für euch:  Ein schneller und köstlicher Erdbeerkuchen, natürlich ketogen bzw. low carb.

Als Boden dient eine gebackene Mischung aus gemahlenen Haselnüssen, Eiern und Erythrit. Darüber kommt eine verführerische Creme aus Mascarpone und Obers, verfeinert mit Vanille.

Garniert wird  zum Schluss alles mit frischen Erdbeeren und gerösteten Mandelplättchen. Ist wirklich ein recht einfaches und unkompliziertes Rezept, das aber optisch und geschmacklich sehr ansprechend ist.

 

Erdbeerkuchen Keto

 

Der Kuchen ist bald nachdem die Fotos im Kasten waren quasi verdunstet. Generell hält er schon im Kühlschrank einige Tage. Wenn ich nicht jedes Mal beim Vorbeigehen so einen klitzekleinen Happen verdrückt hätte….

Hier habe ich noch ein leckeres Dessert zum Muttertag, die Himbeer Frischkäse Creme vom Vorjahr. Ist auch super lecker…. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren, die Creme passt ja quasi immer.

❤ Ich wünsche allen Mamas ganz herzlich alles Liebe zum Muttertag! ❤

 

Erdbeerkuchen

Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

Boden

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • 85 g Erythrit

Creme

  • 175 g Mascarpone
  • 50 g Puder - Erythrit
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 140 ml Schlagobers

Belag

  • ca 800 g Erdbeeren
  • 10 g Gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden die Eier und den Erythrit mit einem Mixer etwa 4 Minuten lang schaumig rühren.
    Danach die Haselnüsse unterheben und den Teig in die Springform gießen. Für etwa 15Minuten backen und dann in der Form abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, den Puder Erythrit, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Mascarpone Creme vermischen. Kühl stellen.
  • Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Wenn der Kuchenboden vollkommen abgekühlt ist, die Creme darauf verstreichen, dabei alles noch in der Springformlassen.
  • Erdbeeren waschen, den Stielansatz wegschneiden und auf der Creme dekorativ verteilen.
  • Die Mandelplättchen über die Erdbeeren streuen. Je nach Geschmack noch etwas Puder Erythrit über den Kuchen streuen.
  • Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 235kcalCarbohydrates: 6.1gProtein: 6.6gFat: 22g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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