Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden die Eier und den Erythrit mit einem Mixer etwa 4 Minuten lang schaumig rühren.Danach die Haselnüsse unterheben und den Teig in die Springform gießen. Für etwa 15Minuten backen und dann in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, den Puder Erythrit, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Mascarpone Creme vermischen. Kühl stellen.
Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Wenn der Kuchenboden vollkommen abgekühlt ist, die Creme darauf verstreichen, dabei alles noch in der Springformlassen.
Erdbeeren waschen, den Stielansatz wegschneiden und auf der Creme dekorativ verteilen.
Die Mandelplättchen über die Erdbeeren streuen. Je nach Geschmack noch etwas Puder Erythrit über den Kuchen streuen.