Himmlische Dessert Creme
Ich bin ja eigentlich nicht so der süße Zahn. Aber es gibt ein paar Ausnahmen, denen ich schwer widerstehen kann. Die Himbeer Frischkäse Creme gehört eindeutig dazu.
Zum Niederknien lecker! Also für mich zumindest….
Ideales Desert für die Frühlings- und Sommersaison, die Himbeeren und der Spritzer Zitronensaft geben eine herrlich frische Note.
Am besten gekühlt servieren, je nach Lust und Laune.
Last Minute Muttertags Dessert
Ja, ich weiß, ich bin spät dran, aber ich habe so lange an dem Rezept für die Himbeer Frischkäse Creme gefeilt, bis es für mich perfekt war.
Mein Plan war, euch vor einer Woche schon einen Himbeerkuchen anzubieten, so wie es sich für einen ordentlichen Foodblog Muttertagspost gehört. Nachdem ich und der Teig samt Streusel keine Freunde wurden, musste Plan B her. Ich erspar euch jetzt die Details, sonst geht der Beitrag gar nicht mehr online heute. ?
Letztendlich habe doch noch ein Rezept geschafft, mit Himbeeren und einem Hauch Rosa, dem Anlass entsprechend. Mission accomplished.
Kann sein, dass manche von euch die Creme etwas weniger süß bevorzugen, dann einfach die Menge an Erythrit reduzieren.
Schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat!
Nun wünsche ich allen Mamas hier einen schönen Muttertag und alles Liebe!
Himbeer Frischkäse Creme
Zutaten
- 10 g Mandeln gehobelt
- 100 ml Schlagobers (?? Sahne) (36% Fett)
- 250 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Erythrit Granulat oder gemahlen (eventuell weniger nehmen, einfach probieren)
- 1 Prise Vanille
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Himbeeren
- einige Minze oder Melissenblätter als Deko
- Etwas Puder Erythrit zum Bestreuen
Anleitungen
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind
- Schlagobers steifschlagen
- Frischkäse mit Zucker mit dem Mixer verrühren, Zitronensaft und Vanille dazugeben und vermischen. Das geschlagene Obers ebenfalls unterheben.
- Von den Himbeeren 6 Stück auf die Seite legen für die Garnierung, den Rest in der Küchenmaschine grob pürieren.
- Für die rosafarbene Schicht nun in einer Schüssel ca. 1/3 bis 1/2 der Frischkäse Creme mit 4 EL von den pürierten Himbeeren vermischen.
- Schichtweise in Gläser füllen, das Himbeerpüree unten, dann die rosafarbene Schicht und zuletzt die reine Frischkäse Oberscreme.
- Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln, den Himbeeren und Melissen- oder Minzblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.
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