Go Back
+ servings
Himbeer Creme

Himbeer Frischkäse Creme

Frisches Sommerdessert für die ganze Familie
No ratings yet
Gericht Nachspeise
Portionen 2
Calories 525 kcal

Zutaten
  

  • 10 g Mandeln gehobelt
  • 100 ml Schlagobers (?? Sahne) (36% Fett)
  • 250 g Doppelrahm Frischkäse
  • 100 g Erythrit Granulat oder gemahlen (eventuell weniger nehmen, einfach probieren)
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Himbeeren
  • einige Minze oder Melissenblätter als Deko
  • Etwas Puder Erythrit zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind
  • Schlagobers steifschlagen
  • Frischkäse mit Zucker mit dem Mixer verrühren, Zitronensaft und Vanille dazugeben und vermischen. Das geschlagene Obers ebenfalls unterheben.
  • Von den Himbeeren 6 Stück auf die Seite legen für die Garnierung, den Rest in der Küchenmaschine grob pürieren.
  • Für die rosafarbene Schicht nun in einer Schüssel ca. 1/3 bis 1/2 der Frischkäse Creme mit 4 EL von den pürierten Himbeeren vermischen.
  • Schichtweise in Gläser füllen, das Himbeerpüree unten, dann die rosafarbene Schicht und zuletzt die reine Frischkäse Oberscreme.
  • Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln, den Himbeeren und Melissen- oder Minzblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 525kcalCarbohydrates: 7.3gProtein: 10gFat: 50g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!