Das österliche Rezept für diesen Eiersalat entstand in Kooperation mit M-Preis.
Retro Eiersalat mit Schinken
Der Eiersalat beamt mich in Gedanken zurück in die 80er Jahre. Erinnert mich an damalige Partybuffets oder eben an Ostern mit der Familie.
Zu Hause am festlich gedeckten Tisch steht ein großer Strauß gelber Forsythien und Palmkätzchen, geschmückt mit ausgeblasenen, kunstvoll verzierten Eiern. Der Duft von frischem Osterbrioche zieht durch die Wohnung. Längst dem Alter für solche Bräuche entwachsen suche ich nach versteckten Osternestern.
Nun aber genug der nostalgischen Tagträume. Wir befinden uns ja hier schließlich auf einem Foodblog ?. Wir kehren wieder in die Gegenwart zurück und wenden uns dem gschmackigen Eiersalat zu. Man könnte jetzt einwerfen, das Rezept ist schon eher schlicht und ohne viel Schnickschnack. Aber es schmeckt KÖSTLICH!! Und darum gehts ja schließlich, oder?
Die vielen Vorteile des Eiersalates
Er ist quasi ist ein Multitalent: Geht schnell, super einfach zuzubereiten, absolut gelingsicher und kann gut vorbereitet werden.
Ein Klassiker, der eigentlich das ganze Jahr über passt und durchaus wandelbar ist. Probiert mal Radieschen oder Kirschtomaten dazu!
Außerdem hält er auch 1-2 Tage im Kühlschrank. Vielleicht auch länger. Das hab ich nie probieren können, wurde immer zu schnell aufgegessen. Ein kleiner Bissen zwischendurch, eine Portion aufs Keto Butterbrot, plötzlich ist er verdunstet.
Der Eiersalat ist übrigens auch mega praktisch zum Mitnehmen. Also ins Büro zum Beispiel. Oder auch fürs Picknick.
Was kommt bei dir traditionellerweise zu Ostern auf den Tisch! Lass es mich wissen!
Ich wünsche euch eine schöne Osterzeit, bis bald!
Eiersalat mit Schinken
Zutaten
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Mayonnaise mit wenig KH Anteil nehmen
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Essig –Gurkenwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Stk. gekochte Eier, evt. 1 Ei mehr zum Garnieren
- 4 Stk. Essiggurken (kleine)
- 150 g Schinken
- Salz, Pfeffer
- Dill
Anleitungen
- Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
- Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur.
- Essiggurken klein würfeln.
- Den Schinken ebenfalls klein schneiden.
- Eier, Gurkerl und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
- Mit low carb Brot servieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.