Go Back
+ servings
Eiersalat

Eiersalat mit Schinken

No ratings yet
Portionen 4
Calories 330 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Mayonnaise mit wenig KH Anteil nehmen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Essig –Gurkenwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 Stk. gekochte Eier, evt. 1 Ei mehr zum Garnieren
  • 4 Stk. Essiggurken (kleine)
  • 150 g Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • Dill

Anleitungen
 

  • Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
  • Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur. 
  • Essiggurken klein würfeln.
  • Den Schinken ebenfalls klein schneiden.
  • Eier, Gurkerl und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.
    Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
  • Mit low carb Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 330kcalCarbohydrates: 2.9gProtein: 9.9gFat: 27.7g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!