Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

Keto Weißwurstsalat für dein Oktoberfest zuhause

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und gleichzeitig ketogenen Rezept bist, das einen Hauch Oktoberfest – Flair in deine Küche bringt, dann probiere doch einmal diesen köstlichen Weißwurstsalat!

Mit seinen knackigen Zutaten und dem würzigen Senfdressing überzeugt er durch einen erfrischenden und herzhaften Geschmack.

 

Ist der Weißwurst Senf keto?

Am Anfang meiner ketogenen Zeit dachte ich, ich könnte keinen süßen Senf mehr essen, zu viele Kohlenhydrate.

Das stimmt natürlich, er hat wirklich viel Zuckeranteil, aber für mich ist er ein MUSS in der Kombination mit Weißwürsten. Absolut alternativlos für meinen Gaumen, leider…

Dieser Salat bietet eine schmackhafte ketogene Möglichkeit, genau diese Geschmackskombination zu erreichen. Es kann viel Öl ins Dressing einfließen, hier könnte man übrigens noch aufstocken, wenn nötig oder auch einen Teil durch MCT Öl ersetzen.

Wer es möchte, kann den Erythrit durch einen ketogenen Honig – Ersatz austauschen.

 

Weißwurstsalat Rezept

Der Weißwurstsalat als Snack oder schnelles leichtes Mittagessen

Der Salat kann gut vorbereitet werden und eignet sich auch super zum Mitnehmen für unterwegs, als Picknick oder Mittagessen im Büro.

 

 

Wie findest du das Rezept? Schreib mir doch, wie es dir geschmeckt hat!

 

Die ketogene Ratio von diesem Rezept beträgt 2:1

Keto Weißwurstsalat Rezept

Weißwurstsalat

Portionen 2
Kalorien 543 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Weißwürste ( 4 Stück)
  • 70 g rote Zwiebeln
  • 1 EL frischer Schnittlauch

Dressing

  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 15 g Weißwurstsenf
  • 20 g Apfelessig
  • 5 g Erythrit
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Weißwurst sieden und die Haut entfernen, dann in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Schnittlauch fein schneiden.
  • Senf, Essig, Öl, Zucker zu einem cremigen Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Weißwurstscheiben und Zwiebel mit dem Dressing vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 543kcalCarbohydrates: 5.7gProtein: 18.9gFat: 48.6g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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