Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Tortilla mit Schinken und Zucchini

Tortilla mit Schinken und Zucchini

Das Rezept für diese Tortilla entstand wieder in Zusammenarbeit mit MPREIS.

 

Was ist eine Tortilla genau?

Hier müssen wir unterscheiden zwischen der spanischen und mexikanischen Interpretation.

Die spanische Tortilla ist ein dickes Omelett, sieht ein bisschen wie ein Kuchen aus. Ursprünglich war die Tortilla ein Mix aus Kartoffeln, Eiern, Olivenöl und Salz und gilt als eines der spanischen Nationalgerichte.

Heutzutage wird die Tortilla durch Verwendung verschiedenster Zutaten variiert. Man kann Gemüse, Fisch oder Wurst dazumischen, ich habe hier im Rezept auch geeignete Zutaten für für keto / low carb ausgewählt.

 

Die mexikanische Tortilla hingegen ist ein Fladenbrot, hergestellt aus Mais- oder Weizenmehl. Eignet sich weniger für  uns Ketarier ?.

Die Frittata ist dann übrigens die italienische Variante der Tortilla.

 

Tortilla – vielseitig und unkompliziert

Die Tortilla mit Schinken und Zucchini kann kalt oder warm gegessen werden. Als Hauptspeise am besten mit einem grünen  Salat servieren.

Man kann sie auch ideal für unterwegs einpacken. Ein perfekter Snack fürs Büro, zum Picknick oder als Reiseverpflegung.

Es braucht nicht viele Zutaten, ist schnell und einfach in der Zubereitung und kann nach Lust und Laune variiert werden. UND schmeckt sehr lecker. Was braucht es mehr??

 

Tortilla Zucchini Schinken

Macht ihr auch öfters eine Tortilla? Was sind eure Favoriten bei den Zutaten?

Freu mich auf euer Feedback!

 

Tortilla Schinken Zucchini

Tortilla

Snack oder Hauptspeise, kann kalt oder warm serviert werden
Portionen 2
Kalorien 321 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schinken
  • 4 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Zucchini waschen, die Enden abscheiden und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben 2 – 3 Minuten anbraten.
    Die Frühlingszwiebel in der Pfanne etwa 2 Minutenmitbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Schinken und Eier in die Pfanne mit dem Gemüse geben und alles kurz durchmischen.
    Bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen. Wenn die Oberfläche anfängt zu stocken, mit Hilfe eines großen Tellers die Tortilla wenden und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 321kcalCarbohydrates: 8.7gProtein: 23.4gFat: 18.8g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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