Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Es ist tiefer Winter, die Tage sind kurz und an den Abenden ist mir oft nach einer wärmenden Suppe. Heute teile ich ein Rezept für eine köstliche ketogene Tomatensuppe mit euch. Mit ihrer cremigen, samtigen Textur ist sie das perfekte Comfort Food, wärmt Leib und Seele.

 

Tomatensuppe mit San Marzano

Diese alte Tomatensorte stammt aus dem Süden Italiens, sie gedeiht auf fruchtbarer Vulkanerde.  Die Tomaten werden händisch geerntet und sind aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht gut für lange Transportwege geeignet. Daher finden wir sie meist in Konserven wieder.

Ich bin ein großer Fan dieser Tomatensorte, weil sie recht intensiv und fruchtig schmeckt und nur wenig Säure hat. Deshalb habe ich auch für mein Rezept hier eine Dose mit San Marzano Tomaten verwendet.

 

Rezept Tomatensuppe ketogen

Zutaten für die ketogene Tomatensuppe

Die Suppe ist ganz einfach zuzubereiten, braucht kaum Zeit und kommt mit wenigen Zutaten aus. So mag ich das. Gesund, geringer Aufwand, dafür hoher Genussfaktor!

Der enthaltene Frischkäse und die Sahne sorgen für eine sämige, wunderbar cremige Konsistenz. Schmeckt auf jeden Fall der ganzen Familie, egal ob Ketarier oder nicht.

 

Tipps für eine höhere Ratio

Das Rezept hat eine ketogene Ratio von 1,7:1   Wenn ihr hier mehr Fettanteil braucht, kann man noch 10g MCT Öl beimengen, dann kommt man auf ein Verhältnis 2:1

Die Nährwerte liegen dann bei KH: 11   EW: 5,7   Fett: 32,9   Kal: 364

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Keto Tomatensuppe Rezeptfoto

Keto Tomatensuppe

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 323 kcal

Zutaten
  

  • 30 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch (3g)
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Dose San Marzano Tomaten (400g)
  • 100 g Frischkäse
  • 10 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Tymian, Oregano)

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
    In einem Topf 1 EL von dem Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
  • Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Frischkäse, Sahne und Olivenöl dazugeben und pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 323kcalCarbohydrates: 11gProtein: 5.7gFat: 28.3g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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