Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Grünes Curry

Grünes Curry

Dieses Low Carb Rezept für ein grünes Curry entstand in Kooperation mit M-Preis für St. Patricks Day.

Am 17. März ist es wieder soweit, weltweit wird der Gedenktag des heiligen Patrick gefeiert. Der irischen Bischof St Patrick hat im  5. Jahrhundert gelebt und gilt als erster christlicher Missionar in Irland.

An diesem Tag herrscht die Farbe grün vor, die Nationalfarbe Irlands. Also zaubern wir heute  was Grünes auf den Teller,  ein spicy grünes Curry. Macht sich immer gut, schaut gleich sooo gesund aus ?.

 

Grünes Curry mit Kokosmilch

Dieses leckere Rezept für das Curry passt natürlich an vielen anderen Tagen des Jahres auch. Ist wirklich einfach und gut vorzubereiten, kann man auch gut ins Büro mitnehmen.

Es würden andere Gemüsesorten auch gut passen, die nicht zu viele Carbs haben, da könnt ihr nach Lust und Laune variieren.

Die Kokosmilch schlägt mit relativ vielen Carbs zu, ganz strenge Ketarier könnten hier die Menge evtl. noch reduzieren.

Beim Garkochen gebe ich der Einfachheit halber bei diesem grünen Curry das ganze Gemüse auf einmal dazu. Mir schmeckt das, wenn die Aubergine etwas länger köchelt als sie müsste, das macht das ganze grüne Curry noch sämiger, finde ich.

 

Grünes Curry mit Kokosmilch

Wenn ihr keine grüne Currypaste habt oder bekommt, könnt ihr natürlich auch eine rote oder gelbe Paste nehmen. Ich wollte hier unbedingt dem grünen Motto bei der Currypaste treu bleiben. ? Die grüne Currypaste ist schärfer als die rote und gelbe. Bei der Dosierung einfach probieren, was euer geschmacklicher Wohlfühlbereich für die Schärfe hier ist.

 

Feiert ihr auch St. Patricks Day? Und wenn ja , wie? Schreibt mir doch, wie sich die Farbe grün am 17. März in euren Alltag einschleicht!

Grünes Curry

Grünes Curry

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3
Kalorien 346 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mangold (weißen Strunk großteils entfernt)
  • 200 g Zucchini
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 80 g Champignons
  • 180 g Aubergine
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • Salz, Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Mangoldblätter in ca. fingerdicke Streifen schneiden.
  • Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (die weißen Teile etwas feiner schneiden als die grünen).
  • Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke würfeln.
  • Im Wok oder einer Pfanne die Kokosmilch aufkochen, dann die Currypaste untermischen und eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Dann das Gemüse dazugeben und weiter köcheln lassen bis alles gar ist.
  • Mit Salz oder Sojasauce würzen, mit den Streifen der Frühlingszwiebelgarnieren und servieren.

Varianten für Nicht-Ketarier

Als Beilage hier am besten Basmati Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 346kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6.8gFat: 30g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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