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Grünes Curry

Grünes Curry

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3
Calories 346 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mangold (weißen Strunk großteils entfernt)
  • 200 g Zucchini
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 80 g Champignons
  • 180 g Aubergine
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • Salz, Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Mangoldblätter in ca. fingerdicke Streifen schneiden.
  • Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (die weißen Teile etwas feiner schneiden als die grünen).
  • Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke würfeln.
  • Im Wok oder einer Pfanne die Kokosmilch aufkochen, dann die Currypaste untermischen und eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Dann das Gemüse dazugeben und weiter köcheln lassen bis alles gar ist.
  • Mit Salz oder Sojasauce würzen, mit den Streifen der Frühlingszwiebelgarnieren und servieren.

Varianten für Nicht-Ketarier

Als Beilage hier am besten Basmati Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 346kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6.8gFat: 30g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!