Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Frittata mit grünem Spargel

Frittata mit grünem Spargel

Dieses köstliche Rezept entstand wieder in Zusammenarbeit mit M-Preis zum Thema Regionalität.

 

Endlich wieder Spargelsaison! Diese Frittata sorgt definitiv für Frühlingsgefühle auf dem Teller!

Mir persönlich ist ja grüner Spargel lieber als weißer, im Geschmack und in der Optik. Also bekommt ihr heute ein keto und low carb taugliches Rezept mit Eiern und grünem Spargel von mir serviert.

 

Grüner oder weißer Spargel?

Der Punkt geht in meinem Fall eindeutig an den aromatischen grünen Spargel. Neben dem geschmacklichen Argument gilt er als noch gesünder, denn im Gegensatz zu weißem Spargel enthält er Vitamin A und C sowie Folsäure.

Auch der Vitamin B Anteil ist höher im grünen Spargel.  Weiters regt er den gesamten Stoffwechsel an, ideal also für eure nächste Entschlackungskur! Ein richtiges Powerfood!!

 

Verarbeitung von grünem Spargel

Die Spargelhaut sollte man nicht schälen, da die meisten Vitamine direkt unter der Schale stecken.

Bei dicken grünen Spargelstangen empfiehlt es sich aber, das untere Drittel zu schälen, die Schale würde bitter schmecken. Man kann den Spargel auch unten abbrechen statt zu schälen, geht ganz leicht.

Bei dünnen Spargelstangen ist das nicht nötig, da kann man sie ohne weiteres ungeschält essen.

 

Frittata mit grünem Spargel

 

Frittata mit Spargel

Die Frittata ist eigentlich ein italienisches Omelett. Kann warm oder kalt serviert werden, ist super für Gäste und kann je nach Jahreszeit varriiert werden.

Hier in meiner Frühlingsvariante hat sich zur luftigen Eiermasse der grüne Spargel gesellt. Gemeinsam mit Parmesan und jungem Bergkäse ergibt das eine köstliche Kombination.

Als Hauptspeise am besten mit grünem Salat gemischt mit Radicchio oder Gurkensalat servieren.

 

Was ist dein Lieblingsgericht mit Spargel? Schreib mir doch deinen Favoriten!

Frittata mit Spargel

Frittata mit grünem Spargel

Portionen 2
Kalorien 838 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Grüner Spargel
  • 5 Stk. Bio Eier
  • 1 Stk. Schalotte
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g junger Bergkäse (z.B. Feiner Tiroler)
  • 1 EL Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  • In einem breiten Topf Wasser erhitzen, salzen und den Spargel darin etwa 4-5 Minuten kochen. Danach sofort mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  • Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  • Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl bei kleiner Hitze ein paar Minuten schmoren.
  • Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Beide Käsesorten, Zwiebel und den gehackten Petersilie dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine passende feuerfeste Form ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Spargelstücke darauf verteilen und im Backrohr bei 220 °C solange backen, bis die Frittata schön gebräunt ist (dauert ca. 30 Minuten).
  • Mit grünem Salat oder Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 838kcalCarbohydrates: 6.8gProtein: 43.4gFat: 69g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!


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