Go Back
+ servings
Frittata mit Spargel

Frittata mit grünem Spargel

Portionen 2
Calories 838 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Grüner Spargel
  • 5 Stk. Bio Eier
  • 1 Stk. Schalotte
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g junger Bergkäse (z.B. Feiner Tiroler)
  • 1 EL Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  • In einem breiten Topf Wasser erhitzen, salzen und den Spargel darin etwa 4-5 Minuten kochen. Danach sofort mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  • Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  • Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl bei kleiner Hitze ein paar Minuten schmoren.
  • Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Beide Käsesorten, Zwiebel und den gehackten Petersilie dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine passende feuerfeste Form ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Spargelstücke darauf verteilen und im Backrohr bei 220 °C solange backen, bis die Frittata schön gebräunt ist (dauert ca. 30 Minuten).
  • Mit grünem Salat oder Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 838kcalCarbohydrates: 6.8gProtein: 43.4gFat: 69g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!