Diese köstliche Salatvariante entstand wieder in Kooperation mit MPreis.
Schnell gemacht und immer beliebt – der Bauernsalat mit Speckstreifen. Ich liebe diesen Salat, er steht regelmäßig bei uns am Speiseplan – Sommer wie Winter.
Am liebsten verwende ich als Basis einen Pflücksalat oder wenn dieser nicht verfügbar ist, einen ganz normalen Kopfsalat.
Der Speck im Salat kann variieren: Manchmal nehme ich einen Bauchspeck oder Bacon in dünnen Scheiben, den ich dann in der Pfanne knusprig brate. Die Speckstreifen, die ich hier heute verwendet habe, gibt es so fertig zu kaufen. Für’s Foto hat mir diese Variante besser gefallen.
Beim Käse könnt ihr ausprobieren, was euch am besten schmeckt. Mir ist ein kräftiger Bergkäse am liebsten, meinem Geschmack nach braucht es ein intensiveres Aroma.
Dazu serviert man am besten eine Scheibe Keto / low carb Brot, für Carb Esser würde ich ein Bauernbrot auf den Tisch stellen.
So, dann lasst es euch schmecken! Was ist eigentlich euer Lieblingssalat? Freu mich auf eure Antworten!
Bauernsalat
Zutaten
- 50 g Pflücksalat oder normalen Kopfsalat
- 1 Stk. Hartgekochtes Ei
- 50 g Bergkäse
- 50 g Paprika gelb
- 15 g Zwiebel rot
- 25 g Bacon - oder Speckstreifen
- 20 g Walnusskerne
- 40 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Salat waschen und trockenschleudern.
- Bacon - oder Speckstreifen einer Pfanne je nach Belieben knusprig braten.
- Käse in Würfel schneiden.
- Paprikawaschen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Ei schälen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
- Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten oder feingehackten Knoblauch dazugeben. Danach das Olivenöl zugießen und rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
- In einer großen Schüssel den Pflücksalat, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing gut vermischen.
- Auf einem Teller anrichten. Käse, Speckstreifen und Walnusskerne drüberstreuen. Zum Schluss noch mit den Eierscheiben und den Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.