Go Back
+ servings

Bauernsalat

No ratings yet
Portionen 1
Calories 901 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Pflücksalat oder normalen Kopfsalat
  • 1 Stk. Hartgekochtes Ei
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Paprika gelb
  • 15 g Zwiebel rot
  • 25 g Bacon - oder Speckstreifen
  • 20 g Walnusskerne
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Salat waschen und trockenschleudern.
  • Bacon - oder Speckstreifen einer Pfanne je nach Belieben knusprig braten.
  • Käse in Würfel schneiden.
  • Paprikawaschen und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Ei schälen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
  • Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten oder feingehackten Knoblauch dazugeben. Danach das Olivenöl zugießen und rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  • In einer großen Schüssel den Pflücksalat, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing gut vermischen.
  • Auf einem Teller anrichten. Käse, Speckstreifen und Walnusskerne drüberstreuen. Zum Schluss noch mit den Eierscheiben und den Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 901kcalCarbohydrates: 9.5gProtein: 30.5gFat: 74g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!