Garnelen und Avocado sind für mich ein Dreamteam, kulinarisch und farblich. Das Gericht ist schnell fertig und ideal für den Sommer.
Ich finde, der Knoblauch in der Avocadocreme ist ein echter Geschmacksbooster. Sogar der Franzose, den ich zum Kosten nötigen musste, weil er ja an sich Avocados NICHT (!!) mag, hat sich durchaus positiv zu diesem Gericht geäußert. Et voilà, dann ab auf den Blog damit. Bin gespannt, was ihr dazu sagt!
Avocadocreme mit Garnelen auch für Parties
Ihr könnt die pikante Avocadocreme mit Garnelen als Vorspeise oder Hauptgang auftischen, einfach die Menge adaptieren.
Ideal ist dieses Gericht auch als Partyhappen, ist edel und macht viel her.
Als Hauptgang kann man noch zusätzlich einen grünen Salat dazu servieren oder auch etwas gegrilltes Keto Brot, für Nicht – Ketarier passt sicher ein knuspriges Baguette gut dazu.
Wenn ihr keine Garnelen verwenden möchtet, Hühnerfleisch ist sicher eine gute Alternative.
Avocadocreme mit Garnelen
Zutaten
- 1 Stk. Avocado
- 120 g Frischkäse natur
- 10 g Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Chili oder Chilisalz
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ca. 220 g Garnelen
Anleitungen
- Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Garnelen auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen das Fruchtfleisch der Avocado, Frischkäse, Petersilie, Knoblauchzehe, Zitronensaft, etwas Chili / Chilisalz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme in Gläser füllen, die Garnelen darauf anrichten.
Varianten für Nicht-Ketarier
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.