Leckere Rezepte für die ketogene Ernährung und Low Carb

Rotes Thai Curry

Rotes Thai Curry

Die asiatische Küche und ich können nicht immer miteinander. Manche fernöstliche Gewürze und Kräuter sind einfach nicht mein Fall. Grüner Koriander zum Beispiel geht gar nicht. Wobei ich hingegen die Koriandersamen liebe. Der Franzose sieht das genau andersrum.

Ihr seht schon, das Thema ist kompliziert, was ehrlicherweise mir anzulasten ist. Wenn wir asiatisch zuhause essen endet es oft damit, dass viele hübsche kleine Schüsselchen mit Zutaten am Esstisch rumstehen und jeder dann nach Geschmack sein Essen damit verfeinert.

Beim roten Thai Curry ist das ausnahmsweise nicht so. Das ist für uns beide so perfekt.

 

Red Thai Curry Keto

 

Thai Curry mit Hühnchen

Ein Wok, cremige Kokosmilch, Currypaste, etwas Gemüse und Hühnerfilet. Das Thai Curry ist wirklich recht einfach und schnell zubereitet.

Mir schmeckt es auch ohne Beilage, man könnte aber auch Konjak Reis oder Konjak Nudeln dazu servieren. Wenn die Familie nicht ketogen unterwegs ist, ist Basmatireis die perfekte Beilage.

Die Schärfe vom Thai Curry kannst du ja beliebig nach Geschmack dosieren. Einfach mehr oder weniger von der Currypaste verwenden.

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen.

Wenn euch das Gericht zu viele Kohlenhydrate oder auch Kalorien hat, könnt ihr es auch mit einer Kokosmilch light versuchen. Die Nährwerte ändern sich dann entsprechend.

Red Thai Curry

Rotes Thai Curry

mit Kokosmilch und Hühnchen
Gericht Hauptgericht
Portionen 2
Kalorien 681 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Hühnerfilet
  • 100 g roter Paprika
  • 100 g Frühlingszwiebeln (Menge geputzt)
  • 400 g Kokosmilch (ungesüßt, 78% Kokosanteil)
  • 1,5 TL rote Currypaste
  • 2 EL Sojasauce (evtl. auch mehr)
  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz gar braten.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden (die weißen Teile etwas feiner schneiden als die grünen).
  • Die Kokosmilch im Wok aufkochen, dann die Currypaste druntermischen. Eine Minute köcheln lassen.
  • Dann die Hühnerstreifen dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Paprikastreifen untermischen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Sojasauce abschmecken.

Varianten für Nicht-Ketarier

Mit Basmatireis servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 681kcalCarbohydrates: 14.4gProtein: 47gFat: 47g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

 



2 thoughts on “Rotes Thai Curry”

  • Dieser Cookingketo Foodblog ist eine wahre Bereicherung.!
    Die meisterhaften Fotos und Darstellung ist besonders ästhetisch und lädt sofort zum Nachkochen ein. Das Wesentliche rückt hier in den Vordergrund und Essen wird zum Genuss.
    Irene aus Innsbruck ist eine Food Designerin und sehr authentische Person, die es versteht mit Ihren Rezepten und eigenen Produkten ( https://bergsalz.co.at ) zu begeistern.
    Viel Erfolg und alles Liebe!

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