Diese Frühstücksvariante ist natürlich kein echter Porridge. Geht ja nicht bei uns Ketariern. Aber es ist ein warmer Brei, deshalb nenne ich meinen Keto Porridge jetzt einfach so.
Ich sag’s euch, es hat echt lange gedauert, bis ich als ehemaliger morgendlicher Müsliesser einen Ersatz für meine Ketozeit gefunden habe.
Viiiiiele Experimente später hab ich „mein“ Frühstück gefunden, esse es fast jeden Tag und bin recht zufrieden damit.
Ziel war auch, viele Ballaststoffe einzubauen, das hätte mir sonst gefehlt.
Der Keto Porridge macht richtig satt und versorgt mich mit Energie für den ganzen Vormittag. Er ist eher im höheren Kalorienbereich, aber meine Wenigkeit braucht ein kräftiges Frühstück, sodass ich bis Mittag futterlos ausharren kann.
Statt den Heidelbeeren könnt ihr natürlich auch andere Beerenfrüchte nehmen, was halt grade verfügbar ist. Wenn ich keine passenden Früchte zuhause habe, nehme ich auch öfters 10g Low Carb Marmelade (die kalorienreduzierte Darbo Marmelade). Kommt dann in etwa auf die selben Nährwerte, ungefähr 😉
Frühstück mit Superfood
Meine Lieblingszutat im Keto Porridge sind die Hanfsamen. Eigentlich sind es keine Samen, sondern kleine Nüsse.
Hanfsamen besitzen einen sehr hohen Anteil an wichtigen Nährstoffen und Spurenelementen. Für die ketogene Ernährung sind sie optimal, sie enthalten über 30% Fett und sind reich an den essentiellen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren.
Auch alle essentiellen Aminosäuren sind enthalten. Macht die kleinen, nussig schmeckenden Kerlchen zu richtigem Powerfood. Außerdem sind sie aus regionaler Produktion erhältlich.
Und nein, man wird davon nicht high ?
Bin gespannt, was ihr dazu sagt. Was esst ihr am liebsten zum Frühstück?
Keto Porridge
Zutaten
- 20 g Hanfsamen geschält
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 10 g Blaumohn gemahlen
- 10 g Eiweißpulver Vanille
- 30 g Kokosöl (= ca. 33ml)
- 50 g Griechisches Joghurt 10% Fett
- 10 g Mandeln gehobelt
- 30 g Heidelbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Wasser
Anleitungen
- Hanfsamen, Leinsamen, Eiweißpulver und Mohn in einen Topf geben. Kokosfett hinzufügen und mit etwas Wasser am Herd erwärmen, damit das Kokosfett schmilzt.
- Gut durchmischen, dann mit Zitronensaft, und dem griechischen Joghurt vermengen. Mit Heidelbeeren und gehobelten Mandeln garnieren.
- Alternativ kann man statt dem Erwärmen auf dem Herd auch nur heißes Wasser zugießen, dann spart man sich den Abwasch vom Topf und etwas Zeit.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.
hallo!
hab deine Seite zufällig gefunden und finde sie super!
Das Rezept ist sehr lecker!
freu mich auf mehr
LG
Vielen Dank, das freut mich sehr! Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße, Irene