Keto Schinken-Käse-Omelette – schnell, einfach und sättigend
Dies ist mein to-go Gericht, wenn es schnell gehen soll. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man in kürzester Zeit ein leichtes und leckeres Essen.
Das Schinken-Käse-Omelette liefert reichlich Protein und hält wirklich lange satt. Wenn du großen Hunger hast würde ich auf drei Eier pro Person aufstocken.
Durch den hohen Eiweißgehalt ist die ketogene Ratio nicht sehr hoch. Hier kannst du entweder mit einem Schuss MCT Öl nachhelfen oder noch einen extra Klecks Butter beim Servieren oben drübergeben.
Das Schöne an einem Omelette ist seine Vielseitigkeit: Du kannst es mit unzähligen Zutaten kombinieren. Mit Schinken und Käse ist zwar recht basic, aber definitiv mein persönlicher Favorit.
Wenn ich es nicht gerade zum Frühstück zubereite, mag ich es am liebsten mit einem knackigen grünen Salat, kann mir aber vorstellen, dass ein Gurken- oder Tomatensalat auch sehr gut dazu harmoniert.
Welche Zutaten nimmst du gerne für dein Lieblingsomelette?

Schinken Käse Omelette
Zutaten
- 15 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 20 ml Sahne
- 30 g Schinken
- 50 g Gouda
- 1 EL Schnittlauch
- Salz. Pfeffer
Anleitungen
- Eier mit dem Schlagobers gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinken klein schneiden und in die Eiermasse geben.
- Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eiermasse hineingießen und kurzgaren lassen. Dann die Käsescheiben drauf verteilen und bei geschlossenem Deckel stocken lassen.
- Omelette mit Schnittlauch oder anderen frischen Kräutern servieren.
- Dazu passt zum Beispiel gut ein knackiger Blattsalat.
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.