Der Herbst hat Einzug gehalten und mit den kühleren Tagen wächst die Lust auf wärmende Gerichte. Eine cremige Champignonsuppe passt da einfach perfekt: schnell gemacht, unkompliziert und herrlich aromatisch. Ich habe gleich 2 Teller von der Suppe direkt nach dem Fotoshooting verdrückt.
Champignons sind ja ideal für die ketogene Ernährung. Sie enthalten kaum Kohlenhydrate, liefern aber wertvolle Nährstoffe. Ich mag das erdige Aroma der Pilze, das hat so was heimeliges. Du kannst natürlich auch je nach Lust und Laune andere Pilze statt dessen verwenden.
Für die cremige Textur sorgt eine ordentliche Portrion Crème Fraîche, sie macht die Suppe rund und sämig. Ein richtiges Soulfood, unbedingt ausprobieren!
Schreib mir doch gerne, wie dir das Rezept geschmeckt hat!

Champignoncremesuppe
Zutaten
- 200 g Champignons
- 25 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Senf
- 80 g Crème Fraîche
- etwas Thymian
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein würfeln
- Zwiebel, gepressten Knoblauch und Champignons in der Butter anbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren, Zitronensaft, Senf und Crème Fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian oder anderen frischen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer oder roten Pfefferbeeren garnieren.
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.