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Zoodles Bärlauchpesto

Zoodles mit Bärlauchpesto

Leichtes Frühlingsgericht für die ketogene und low carb Ernährung
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Portionen 2
Calories 419.1 kcal

Zutaten
  

Pesto

  • 50 g Bärlauch
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Parmesan
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zoodles

  • 500 g Zucchini (grün oder gemischt mit gelben Zucchinis)
  • 30 g Zwiebel
  • 3 g Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

Pesto

  • Bärlauch waschen und trocknen (abtupfen oder in der Salatschleuder), danach grob hacken.
  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht duften. Etwas auskühlen lassen und grob zerkleinern.
  • Parmesan reiben.
  • Mit Stabmixer den Bärlauch, Nüsse und Parmesan cremig pürieren, das Olivenöl langsam zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.

Zoodles

  • Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch auf kleiner Flamme anschwitzen lassen.
  • Zucchininudeln dazugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten bis zur gewünschten Garstufe braten, dabei öfters wenden.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit dem Bärlauchpesto servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 419.1kcalCarbohydrates: 8.4gProtein: 11.4gFat: 38g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!