Go Back
+ servings
Topinambur Gröstl mit Spiegelei

Topinambur Gröstl

Keto Variante des rusikalen Klassikers
No ratings yet
Portionen 2
Calories 576 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Topinambur
  • 130 g Geselchtes
  • 15 g Zwiebel
  • 3 g Knoblauch
  • 20 g Butterschmalz
  • 70 g Speckwürfel
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 1 EL Schnittlauch geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Optional

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Ei

Anleitungen
 

  • Topinambur mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen. Danach in Salzwasser bissfest kochen.
  • Abschrecken und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden.
  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Speckwürfel und gepressten Knoblauch sowie das Fleisch dazugeben und einige Minuten braten.
  • Optional in einer extra Pfanne das Öl erhitzen und Spiegeleier darin braten.
  • Das fertige Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
  • Wenn gewünscht noch mit Spiegelei servieren.

Die Nährwerte sind MIT dem Spiegelei gerechnet.

    Nährwerte pro Portion

    Calories: 576kcalCarbohydrates: 10.9gProtein: 26gFat: 48g

    Information für die Berechnung

    Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

    Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!