Go Back
+ servings
Tiroler Rindsgulasch 2

Tiroler Rindsgulasch

österreichischer Klassiker
Ideal auch für Gäste, kann gut vorbereitet werden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Calories 543 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Tiroler Jungrind Gulasch (z.B. von Bio vom Berg))
  • 700 g weiße Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 20 g Tomatenmark
  • 60 g Paprikapulver edelsüß
  • 1 l Suppe (Suppenwürfel)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Essig

Anleitungen
 

  • Wenn das Fleisch noch im Ganzen ist, in Würfel zu ca. je 50g schneiden
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
  • Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anrösten (bei starker Hitze)
  • Hitze reduzieren und Paprikapulver samt Tomatenmark einrühren. Sofort mit einem Schuss Essig ablöschen.
  • Suppe zugeben und aufkochen
  • Fleisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrückten Knoblauchzehen und Kümmel würzen. Gut durchmischen.
  • Gulasch auf kleiner (!) Flamme weichdünsten. Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Nach ca 1,5 - 2h Stunden sollte das Fleisch die richtige Konsistenz haben.

Varianten für Nicht-Ketarier

Als Beilage kann hier serviert werden:
  • Semmel- oder Serviettenknödel
  • Nockerl
  • Bandnudeln
  • Kartoffeln
  • Semmel oder Bauernbrot

Nährwerte pro Portion

Calories: 543kcalCarbohydrates: 13.4gProtein: 55gFat: 28g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!