1kgTiroler Jungrind Gulasch (z.B. von Bio vom Berg))
700gweiße Zwiebeln
50gButterschmalz
20gTomatenmark
60gPaprikapulver edelsüß
1lSuppe (Suppenwürfel)
4 ZehenKnoblauch
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Essig
Anleitungen
Wenn das Fleisch noch im Ganzen ist, in Würfel zu ca. je 50g schneiden
Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anrösten (bei starker Hitze)
Hitze reduzieren und Paprikapulver samt Tomatenmark einrühren. Sofort mit einem Schuss Essig ablöschen.
Suppe zugeben und aufkochen
Fleisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrückten Knoblauchzehen und Kümmel würzen. Gut durchmischen.
Gulasch auf kleiner (!) Flamme weichdünsten. Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Nach ca 1,5 - 2h Stunden sollte das Fleisch die richtige Konsistenz haben.