Go Back
+ servings
Ketogener Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat

Ketogener Spargelsalat mit Schinken und EI
No ratings yet
Portionen 2
Calories 474 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Weißer Spargel (geputzt gewogen)
  • 10 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Kochschinken
  • 35 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch

Dressing

  • 60 g Mayonnaise
  • 50 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1,5 EL Essiggurken - Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und der Länge nach vierteln. Dann die Viertel nochmals quer halbieren.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • In einem Topf Wasser mit der Butter und 1 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Spargel dazugeben. Aufkochen lassen, dann Ofen ausschalten und den Spargel zugedeckt etwa 12 – 15 Minuten ziehen lassen.  Kalt abschrecken und ganz auskühlen lassen.
  • Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing Mayonnaise, Crème fraîche, Senf mit dem Essiggurken – Wasser und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spargelstücke, Schinken, Frühlingszwiebel und Ei vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Spargelsalat mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 474kcalCarbohydrates: 9.2gProtein: 23gFat: 38.2g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!