Crème fraîche, Sahne, Zitronensaft mit Tomatenmark, Paprika, Cafe de Paris, sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Die Medaillons mit Speck umwickeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Dann in eine ofenfeste Form legen und mit der Sauce übergießen. Im Backofen für etwa 20 Minuten garen. Wenn du ein Bratenthermometer benutzt: Die ideale Kerntemperatur vom Filet liegt bei 60 Grad.
Mit frischem Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Als keto-taugliche Beilage passt eine Schüssel mit verschiedenen Blattsalaten perfekt dazu.
Varianten für Nicht-Ketarier
Hier passen als Beilage auch Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Oder einfach nur ein paar Scheiben frisches Baguette.