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Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

Einfaches und schnelles Gericht für besondere Anlässe
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Zubereitungszeit 35 Minuten
Calories 857 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Schweinefilet
  • 5 g Dijon-Senf
  • 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 10 g Butterschmalz
  • 100 g Crème fraîche
  • 130 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Cafe de Paris
  • 5 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Crème fraîche, Sahne, Zitronensaft mit Tomatenmark, Paprika, Cafe de Paris, sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
  • Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Die Medaillons mit Speck umwickeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  • Dann in eine ofenfeste Form legen und mit der Sauce übergießen. Im Backofen für etwa 20 Minuten garen.
    Wenn du ein Bratenthermometer benutzt: Die ideale Kerntemperatur vom Filet liegt bei 60 Grad.
  • Mit frischem Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
  • Als keto-taugliche Beilage passt eine Schüssel mit verschiedenen Blattsalaten perfekt dazu.

Varianten für Nicht-Ketarier

Hier passen als Beilage auch Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Oder einfach nur ein paar Scheiben frisches Baguette.

Nährwerte pro Portion

Calories: 857kcalCarbohydrates: 7.2gProtein: 40.8gFat: 74.8g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!