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Salade Nicoise

Salade niçoise

Variation vom Nizzasalat als leichtes Sommergericht
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Portionen 1
Calories 677 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Kopfsalat
  • 30 g Zwiebel rot
  • 1/2 Stk. Paprika rot
  • 100 g Thunfisch (Dose)
  • 50 g Tomaten
  • 30 g Schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Stk. Ei
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Kräuter der Provence oder frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)

Anleitungen
 

  • Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Waschen und danach trockenschleudern.
  • Ei 10 - 12 Minuten hart kochen
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  • Paprika waschen und in nicht zu dünne Streifen schneiden
  • Tomaten waschen und in Stücke schneiden
  • Für die Marinade Olivenöl mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer vermengen und verrühren bis eine sämige Konsistenz erreicht wird.
  • Salat, Zwiebel, Paprika, Oliven und Tomaten mit der Marinade vermengen. Thunfisch abtropfen lassen und auf den Salat geben. Mit dem halbierten oder geviertelten Ei garnieren.
  • Nach Belieben können noch Kräuter der Provence oder frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian drübergestreut werden.

Varianten für Nicht-Ketarier

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte pro Portion

Calories: 677kcalCarbohydrates: 7.4gProtein: 35.3gFat: 54.7g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!