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Marinierte Hühnerkeulen mit Zatar

Marinierte Hühnerkeulen mit Zatar

Orientalisch angehauchtes Gericht, butterzartes aromatisches Hühnchen
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Calories 572 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stk Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1,5 TL Zatar  (+ etwas zum Drüberstreuen)
  • 10 g Gehobelte Mandeln
  • Etwas (ca 5g) frische Petersilie, gehackt
  • 1/2 Stk. Zitrone in Scheiben

Marinade

  • 100 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon) = 50ml
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Sumach (+ etwas zum Drüberstreuen) 
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Stk Knoblauchzehen gepresst

Sonstiges

  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • In einer flachen Schüssel die Hühnerteile und die Zwiebel mit der Marinade vermischen. Auch etwas von der Marinade unter die Haut ins Hühnchen einarbeiten.
  • Mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 210° C vorheizen
  • Die Hühnerkeulen mit der Marinade in eine ofenfeste Form geben. Zatar über das Hühnchen streuen.
  • Im Ofen für etwa 30 – 40 Minuten garen. Zum Schluss habe ich noch die Grillfunktion zugeschaltet, um dem Hühnchen mehr Farbe zu geben.
  • In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, bis diese goldgelb sind.
  • Aus dem Rohr nehmen und ca. 3-5 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann noch etwas Zatar und Sumach drüberstreuen. Mit Petersilie, den Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.
  • Dazu passt Tzatziki oder einfach ein griechischer Joghurt mit Knoblauch.

Varianten für Nicht-Ketarier

Als Beilage kann hier Fladenbrot oder Reis dazu serviert werden.

Nährwerte pro Portion

Calories: 572kcalCarbohydrates: 5.7gProtein: 47gFat: 37g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!