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Malfatti QF

Malfatti

Portionen 2
Calories 472 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Ricotta
  • 150 g Frischer Spinat
  • 1 Stk. Ei
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Extra Parmesan zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Ricotta in einem Tuch über einem Sieb abtropfen lassen.
  • Backrohr auf 180° vorheizen
  • In einer Pfanne Olivenöl erwärmen und den gewaschenen Spinat mit dem gepressten Knoblauch dünsten, bis er zusammenfällt.
  • Parmesan reiben
  • In einem Sieb etwas auskühlen lassen, danach klein schneiden.
  • In einer großen Schüssel den Ricotta, Ei, Parmesan und den Spinat gut vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Ricotta Spinat Masse Nockerl formen und auf das Blech geben. Das muss nicht sehr genau sein, die Form verändert sich sowieso beim Garen.  Im Backrohr ca.20 Minuten backen.
  • Mit geschmolzener Butter und Parmesan servieren. Alternativ passt auch Salbeibutter, oder einfach ein gutes Olivenöl.

Nährwerte pro Portion

Calories: 472kcalCarbohydrates: 7.5gProtein: 22.6gFat: 39.3g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!