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Ketogenes Rezept Lachstatar mit Avocado

Lachstatar

mit gebeiztem Lachs und Avocado
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Portionen 2
Calories 393 kcal

Zutaten
  

Graved Lachs

  • 200 g Frisches Lachsfilet (mit Haut auf einer Seite)
  • 15 g Salz
  • 5 g Zitronenschale
  • 4 g Zitronensaft
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 g Rosa Pfefferbeeren
  • 5 g Dill, fein gehackt
  • 1 g Koriandersamen (ganz)
  • 3 g Senfsamen

Lachs Tartar

  • 200 g Gebeiztes Lachsfilet
  • 20 g Schalotten
  • 10 g Kapern
  • 3 g Zitronensaft
  • 20 g Olivenöl
  • 4 g Rotweinessig
  • 180 g Avocado (Gewicht ohne Schale und Kern)
  • 50 g Salatblätter (z.B. Feldsalat)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Lachs beizen

  • Lachsfilet von eventuellen Gräten befreien.
  • Senfsamen, Koriandersamen und rosa Pfeffer im Mörser etwas zerkleinern und mit Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer vermischen.
  • Lachs mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen und oben die Gewürzmischung darauf verteilen. Die Teile, wo das Fleisch dicker ist, sollten stärker mit der Beize bedeckt sein. Zum Schluss noch den klein gehackten Dill drüberstreuen.
  • Das Lachsfilet fest in Frischhaltefolie einwickeln, sodass es luftdicht verschlossen ist. Anschließend mit einem geeigneten Gewicht beschweren und für mindestens 18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es optimal durchziehen kann.
  • Dazwischen ein bis zweimal wenden und kontrollieren, ob Flüssigkeit ausgetreten ist, diese gegebenenfalls abgießen.
  • Vor dem weiteren Verarbeiten die Beize entfernen.  

Lachstatar

  • Gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden.
  • Avocado ebenso in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Schalotten und Kapern klein schneiden und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Essig in einer Schale vermengen, den Lachs dazumischen.
  • Pro Portion auf einem Teller in einem runden Förmchen zuerst die Hälfte der Avocadowürfel einfüllen, darüber die halbe Lachsmischung geben.
  • Ring vorsichtig entfernen und auf ein paar Salatblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 393kcalCarbohydrates: 3.9gProtein: 21.9gFat: 32.6g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!