Go Back
+ servings
Lachs auf Spinat mit Dukkah

Lachs auf Spinat mit Dukkah

No ratings yet
Portionen 1
Calories 892 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Lachsfilet
  • 400 g tiefgekühlter Spinat
  • 40 g Butter
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Crème fraîche
  • 10 g Dukkah
  • Zitronenscheiben
  • Etwas Pflanzenöl zum Einölen

Anleitungen
 

  •  Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
  • Den Lachs abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20-25Minuten garen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten.
  • Spinat zugeben, die Hitze zurückdrehen und den Topf zudecken. Spinat auftauen lassen.
    Sobald der Spinat warm ist, Crème fraîche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Wenn der Fisch gar ist auf dem Spinatbett servieren und mit Dukkah bestreuen.
    Zitronenscheiben extra servieren.

Varianten für Nicht-Ketarier

Als nicht ketogene Beilage passen hier Reis, Kartoffeln oder ein paar Scheiben frisches Baguette.

Nährwerte pro Portion

Calories: 892kcalCarbohydrates: 7.7gProtein: 41gFat: 71g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!