Den Kürbis putzen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann den Kürbis in dünne Spalten schneiden.
Zwiebel klein schneiden.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Bergkäse grob reiben
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und gepressten Knoblauch anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer undOregano abschmecken.
Schlagobers mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3/4 von dem geriebenen Käse dazu mischen.
Low Carb Version: Eine Auflaufform mit Kürbisstücken belegen. Einige davon für die oberste Schicht zur Seite legen. Bei der Keto Version nur ein paar Kürbisspalten oben drauf legen.
In einer großen Schüssel das Faschierte, Zucchinischeiben und Tomaten mit der Ei-Käsemasse vermischen und in die Auflaufform über die Kürbisstücke geben.Oben drauf nun die restlichen Kürbisstücke legen und den verbleibenden geriebenenKäse auf der Oberfläche verteilen.
Im Backrohr etwa 30 - 40 Minuten backen. Vor dem Sevieren mit Pfeffer abschmecken!