Go Back
+ servings
Keto Kohlsuppe

Kohlsuppe mit Debreziner

Wärmende, sättigende Suppe für kalte Tage
No ratings yet
Portionen 2
Calories 810 kcal

Zutaten
  

  • 20 g Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Kohl
  • 20 g Butter
  • 70 g Sauerrahm
  • 450 ml Wasser
  • 5 g Suppenwürfel
  • 1 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Debreziner Würstchen
  • 2 TL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen
  • Von den Kohlblättern die groben Stücke vom Strunk entfernen und in ca. 1cm breite, kurze Streifen schneiden.
  • Den Suppenwürfel in kochendem Wasser auflösen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, gepressten Knoblauch und Kohlstreifen darin anschwitzen. Mit der klaren Suppe aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weichkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.  Etwas von dem Kohl mit dem Pürierstab zerkleinern, um die Suppe cremiger zu machen.
  • Das Eigelb mit dem Rahm verrühren und mit der Suppe vermischen. Die Suppe darf nicht mehr kochen, daher nur mehr kurz erhitzen.
  • Nun die Würstel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl in der beschichteten Pfanne beidseitig braten.
  • Die Suppe anrichten, die Wurstscheiben dazugeben und mit Kernöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Serving: 1gCalories: 810kcalCarbohydrates: 4.3gProtein: 13.5gFat: 35.7g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!