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Kohlsprossen mit Parmesan und Nüssen

Kohlsprossen mit Parmesan

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Portionen 2
Calories 452 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kohlsprossen frisch oder tiefgekühlt
  • 30 g Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 30 g Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Frischen Rosenkohl putzen, Strunk wegschneiden. Waschen und die Sprossen halbieren.
    Die tiefgekühlten Kohlsprossen sind oft kleiner, ich lasse sie dann im Ganzen wie sie sind.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Walnüsse grob hacken
  • Kohlsprossen in Salzwasser ca 10 Minuten lang garkochen
    Wenn ihr tiefgekühlte Kohlsprossen verwendet, nach Packungsanleitung weich kochen.
  • Sofort mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  • In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kohlsprossen dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis die Kohlsprossen etwas Farbe annehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan und Walnüsse drüberstreuen. Vermischen und servieren.
  • Dazu passt ein grüner Salat oder Gurkensalat.

Nährwerte pro Portion

Calories: 452kcalCarbohydrates: 8gProtein: 18gFat: 36g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!