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Keto Apfelkuchen Rezept

Keto Apfelkuchen

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Portionen 10
Calories 265 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Butter
  • 150 g Erythrit
  • 4 Stk. Eier Größe M
  • 160 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Topfen 20%
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kanso Baking Mix*
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Äpfel (z.B. Boskop, Gala)
  • Butter zum Einfetten
  • Puder Erythrit zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 0°Ober – Unterhitze vorheizen und eine Springform mit ca. 22 cm mit etwas Butter ausfetten.
  • Butter mit Erythrit cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  • Gemahlene Mandeln, Topfen, Backpulver, Salz, Baking Mix, Vanille und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  • Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten fächerartig einschneiden. Auf die Teigmasse legen und leicht hineindrücken.
  • Im Backrohr für etwa 40 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. Danach mit etwas Puder Erythrit bestreuen. Der Kuchen ergibt etwa 10 Stücke.

Nährwerte pro Portion

Calories: 265kcalCarbohydrates: 6.1gProtein: 7.7gFat: 22.5g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!