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Heringssalat

Heringssalat Low Carb

Traditionelles Gericht für den Aschermittwoch
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Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Calories 508 kcal

Zutaten
  

  • 1-2 Stk. rote Rübe gekocht (250g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Heringsfilets / Matjesfilets
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 - 3 Stk. Essiggurkerl
  • 2 EL weißer Rettich ODER 1 TL frischer Kren
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die rote Rübe schälen und in kleine Stücke schneiden. Tipp: Am besten hier mit Einweghandschuhen arbeiten.
    Dann in einer größeren Schüssel die roten Rüben mit einer guten Prise Salz, etwas frisch gemahlenem Pfeffer,  dem Zitronensaft sowie dem Leinöl und dem Olivenöl vermischen.
  • Herings- bzw. Matjesfilets in Stücke schneiden.
  • Essiggurkerl in Scheiben schneiden.
  • Den Apfel waschen, ebenfalls in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Fisch und den Gurkerln unter die rote Rübe mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • Den Rettich bzw. den Kren reiben. 
  • Nun den Heringssalat anrichten und mit dem Rettich/ Kren sowie den Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 508kcalCarbohydrates: 14.6gProtein: 14.9gFat: 40g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!