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Caesar Salad

Caesar Salad

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Portionen 2
Calories 715 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Römersalat (Romanasalat ) oder 2 Salatherzen 
  • 80 g Speckstreifen
  • 2 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 30 g Parmesan gehobelt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 160°Ober/Unterhitze vorheizen
  • Den Römersalat in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
  • Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten
  • In einer ofenfesten Pfanne das neutrale Öl erhitzen. Die Hühnerfilets salzen und auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön knusprig sind. Dann im vorgeheizten Backofen in der Pfanne 10 – 12 Minuten fertig garen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch verrühren, dann das Öl zugeben und sämig rühren.
  • Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing und ¾ vom Parmesan gut vermischen und eventuell nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten, Speckstreifen drüberstreuen.  
  • Die durchgebratenen Hühnerfilets in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Salat anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 715kcalCarbohydrates: 2.5gProtein: 57gFat: 53g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!