1Stk. Römersalat (Romanasalat ) oder 2 Salatherzen
80gSpeckstreifen
2Stk.Hühnerbrustfilets
6 ELOlivenöl
3 ELWeißweinessig
30gParmesan gehobelt
1 Stk.Knoblauchzehe
2ELNeutrales Öl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Backrohr auf 160°Ober/Unterhitze vorheizen
Den Römersalat in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten
In einer ofenfesten Pfanne das neutrale Öl erhitzen. Die Hühnerfilets salzen und auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön knusprig sind. Dann im vorgeheizten Backofen in der Pfanne 10 – 12 Minuten fertig garen.
Inzwischen Knoblauch schälen. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch verrühren, dann das Öl zugeben und sämig rühren.
Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing und ¾ vom Parmesan gut vermischen und eventuell nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten, Speckstreifen drüberstreuen.
Die durchgebratenen Hühnerfilets in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Salat anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.