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Burrata Caprese mit Portulak Pesto

Burrata Caprese mit Portulak Pesto

Farbenfrohe Variation des italienischen Klassikers
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Küche Italienisch
Portionen 2
Calories 580 kcal

Zutaten
  

Pesto

  • 40 g Winter Portulak
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 15 g Mandeln gerieben
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Insalata Caprese

  • 125 g Burrata
  • 500 g bunte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Für das Pesto den Portulak waschen und gut trocknen
  • Knoblauchzehe schälen und klein schneiden
  • Portulak, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl pürieren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Blätter Portulak evtl. zum Garnieren aufheben.
  • Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Tomaten auf einem Teller mit der Burrata anrichten. Die Tomaten mit etwas Salz bestreuen, mit Basilikumblättern und evtl. den Portulakblättern garnieren.
  • Die Burrata mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Insalata mit dem Pesto servieren.

Varianten für Nicht-Ketarier

Ciabatta oder Baguette würden hier als Beilage gut passen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 580kcalCarbohydrates: 9.1gProtein: 17.4gFat: 52g

Information für die Berechnung

Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.

Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass es mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!