Das Fleisch am besten eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Gurkerl ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Champignons putzen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
Die Rindssuppe mit der Crème fraîche, dem Senf und Zitronensaft verrühren und zu den Champignons geben. 1-2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rindsfilet in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Salz würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch beidseitig kurz anbraten.
Die Rinderfilet-Streifen und die geschnittenen Gurkerl zur Champignon Sauce geben,nochmal erhitzen und abschmecken.
Das Boeuf Stroganoff mit einem Klecks Sauerrahm servieren und evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Varianten für Nicht-Ketarier
Als Low Carb Beilage kann man auch gebratenes Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder Kohlrabi dazu servieren.Ansonsten passen hier gut Kartoffeln, Reis oder Teigwaren als nicht ketogene Beilage.