wenigeTropfenRumaroma (maximal 1/4 Flascherl) oder 40ml Rum
1PriseSalz
etwas Butter zum Ausfetten
etwas Puder Erythrit zum Bestreuen
Anleitungen
Backrohr auf 200°vorheizen und eine Springform mit ca. 22 – 24 cm mit etwas Butter ausfetten.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Butter mit Eigelb und dem Erythrit cremig rühren.
Danach Mandeln, Topfen, Zitronensaft, Vanille und Rum(aroma) zugeben und verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Nun den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen.
Im Backrohr ca. 25-30 Minuten backen, dann mit Alufolie zudecken und weitere 10 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe checken, ob der Teig schon durchgebacken ist.
Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter (!!!) abkühlen lassen.