Fruchtiger Beeren Mojito
Während ich diesen Beitrag schreibe, sitze ich entspannt auf meinem Balkon, ein perfekter, lauer Sommerabend. Neben mir steht ein Glas mit dem ketogenen Beeren Mojito, den ich gerade fotografiert habe und ihn nun gemütlich genieße. Die alkoholfreie Version übrigens, schließlich arbeite ich ja noch 😊
Ob für eine Gartenparty oder einen chilligen Abend zuhause – diese Variante vom klassischen Mojito bringt mit seinen tollen Farben richtiges Summerfeeling mit. Die fruchtige Beerenmischung, spritzige Limette und aromatische Minze sorgen für einen tollen, unverwechselbaren Geschmack.
Für den besonderen Frischekick sorgt ein prickelndes Mineralwasser, ergänzt durch eine Handvoll Crushed Ice – die perfekte Erfrischung an warmen Tagen.
Alkoholfreie Version vom Beeren Mojito
Dieser Mojito lässt sich wunderbar vielseitig variieren. Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann den Rum ganz einfach weglassen – der erfrischende Geschmack bleibt dennoch erhalten.
Alternativ kann man auch statt dem Mineralwasser etwas eiskalten Pfefferminztee verwenden und so die Minznote noch verstärken.
So, nun werde ich den Rest des Abends entspannt chillen und mit meinem Mojito ruhig ausklingen lassen….. 🍹

Beeren Mojito
Zutaten
- 100 g Frische Beerenfrüchte ( z.B. Himbeeren, Ribisel)
- 1 Stk. Limette (unbehandelt)
- 50 ml Rum weiß
- 20 g Erythrith (optional)
- Minze
- Crushed Ice
Anleitungen
- Beeren, Limette und Minze waschen. Beeren leicht zerdrücken, dabei ein paar ganze Beeren für die Garnitur beiseite legen.
- Limette halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
- Angedrückte Beeren, Limettensaft, und nach Geschmack Erythrit in 2 Gläser geben. Rum einrühren und mit Crushed Ice und Mineralwasser auffüllen.
- Mit Minze, frischen Beeren und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte pro Portion
Information für die Berechnung
Bitte beachte, dass sich die Nährwerte der Lebensmittel je nach Hersteller häufig unterscheiden können. Das gilt auch für natürliche Zutaten.